公司新闻
Company News
供灯千篇文五:为何要一起供灯
前几篇文章写完后,许多善知识与师兄留言给予肯定与鼓励,在此三生居士感谢大家,大家的肯定,更加增强我持续写下去的动力。
这几年能一直坚持供灯下去,也是因为许多善知识与师兄的共修共同来供灯,才能让我不曾中断一日的坚持供灯。看似是三生居士我在供灯,其实是有很多人与我在一同坚持。日后我也会写一下与我一起坚持供灯的善知识与师兄的故事。
上一篇文章写到供灯最重要的是什么,今日再做下简单总结,希望大家切要记得:
其一是发心,其二是坚持,其三是供灯之时不可行恶业。
今天,我写下为什么我们要共修供灯,这也是很多人问到的问题:
我自己一个人在家供佛像,每天自己供灯不可以吗?
答案是肯定的,一定是可以的。只是大家在自己供灯前,一定要思考好以下几个问题:
1、能不能坚持每日供灯,或者说坚持一年中绝大多数的时间供灯。
2、每日供灯的同时,还要供花,供果,供水,这个在此前的文章中写过对佛菩萨的十种供养。十种同时来供肯定是难以做到,但花、果、水是需要的,且还是要做到勤更换,有条件的要一日一换,更不可放到坏了还没有更换。
3、供灯也是需要每日早晨来做仪轨的,是需要持咒礼佛的,大家是否能做到供灯时都来做。
4、供灯的家中,尽量要单独整理出家中一个屋子的为好,且定不可在家中行淫乱之事,行房事也不要在供佛的隔壁,最好要在隔开的一个屋子中,大家也要考虑下自己家中是否合适来供佛。
5、自己能坚持供灯多久,可否是发心坚持要供下去,若是供到一半发现自己供不下去了,又要如何安置佛像。
6、家中其他人可否是佛的信徒,是否会受到家人阻碍,影响家人关系,家人会不会因此对佛不敬,出言中伤等情况。
7、家中可有供其他宗教神像,或者家中有没有祖先牌位,如果有,便是需要重新安置摆放位置的。
只有确定以上情况都是没有问题的,才能去供佛像去供灯,不然是不可轻易去供了的。供了几日,又不供了,随意处置佛像,这是忌讳之事。
以上这些问题,都是这么多年以来,有很多善知识想要供灯或者已经供灯,后面又遇到了这些问题而导致没有供灯继续下去的一些原因,除了以上的原因,还有一些其他的,这里就不一 一来说。
提出以上问题就是想告知大家,一定要确定可以的情况下再去供佛像供灯,切不可脑袋一热就供,到最后却无法安置。
现在,有很多善知识与师兄,委托我代为供灯,一般约定好时间,我便一直帮助大家来供,到时间了我也会与大家说。这期间大家有什么心得与变化也会与我沟通。这是属于一种共修供灯之事,大家一起来供灯,我帮助大家来供佛菩萨,大家也帮助我能一直坚持下去供灯。
佛陀言:众人共修的功德是各人所修功德的总和。一个人供灯,是一个人的功德。一个人供灯许一个愿,只有一盏灯的加持。但100个人供灯,每个人许一个愿,那就是100盏灯的加持。你供一盏灯,供养了佛菩萨,照亮了其他99个愿,而其他99个人的供灯,也同时照亮了你的愿。
熟悉基督教的人会知道,当基督教徒遇到困难之时,会很多教徒聚集在一起,为一个人祷告求得平安福顺。而我们在一起供灯,也是一样的。一个人的愿力再大,也比不过十个人百个人供灯发愿。
现在三生居士这边常年有将近百人一起来供灯,我有两个愿:一愿三生三世不脱离轮回为佛菩萨供灯;二愿此生能供亿盏灯,福佑天下亿万众生。
要完成第二个愿,还需每日供万盏灯,供一万日,才是亿盏灯,目前过去的两千年中,并没有人做过此事。此愿望宏大,目前看来也还很遥远。所以,靠我一个人是完不成的,需要我们众善知识与师兄的共同参与,也让更多人知道供灯功德,能在佛前供灯。
期望每一位有缘的善知识与师兄,我们能共修供灯。有需要自己供灯的善知识,若这其中有什么不懂之事,尽可来问我,尽我所能所知来帮助大家。

其他新闻

全国免费咨询电话:0794-9889999
公司名称亚星会员登录
 公司地址江西临川
版权所有:Copyright © 2002-2017 亚星会员登录 版权所有

友情链接

Copyright © 2002-2017 亚星会员登录 版权所有
全国免费咨询电话:0794-9889999  公司地址江西临川